Сидорский: товарооборот Беларуси и России упал до уровня 2005 года

0
132

За январь-август текущего года уровень товарооборота России и Беларуси упал до показателя 2005 года. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встречи с главой российского правительства Владимиром Путиным.
 
Он отметил, что падение товарооборота составляет более 40%, хотя колебания объемов внутреннего валового продукта России и Беларуси по сравнению с падением товарооборота между двумя странами не столь значительны, сообщает БелТА.
 
Говоря о будущем заседании Совмина Союзного государства, Сергей Сидорский назвал главным вопросом план совместных с Россией действий по преодолению мирового финансового кризиса.
 
Глава белорусского правительства также выразил пожелание о включении в повестку заседания Союзного правительства программы сотрудничества в космической отрасли. По мнению Сергея Сидорского, в ближайшие три – четыре года Россия и Беларусь могли бы войти в число лидеров по такому направлению, в частности, как использование космического пространства для зондирования Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here