Спрос на собственное жилье в Болгарии растет

0
210
Кризис − это удачное время для инвестиций в жилье. Так считаю не только эксперты, но и россияне, которые, имея средний достаток, все чаще предпочитаю вкладывать свои сбережения в недвижимость, в том числе и зарубежную.
 
Топ рейтинга стран, в которых наши соседи предпочитают приобретать жилье, возглавляют те, где можно приобрести недвижимость в диапазоне 30-60 тысяч евро. Это прежде всего Турция, Испания, греческий Кипр, Италия, Финляндия, Германия, Греция, Эстония, Португалия, Черногория и Чехия. Однако вот уже который год безоговорочным лидером по праву считается Болгария. И совсем не зря.
 
Дело в том, что квартиры в Болгарии недорого могут стоить как в глубине страны, так и на побережье Черного моря. Так, стоимость обустроенной студии (однокомнатной квартиры до 40 метров квадратных) в жилом комплексе с бассейном, площадкой для детских игр и салоном красоты обойдется примерно в 45 тысяч евро.
 
Всего же в Болгарии распространены пять типов домов квартирного типа: «блок», «кооперация», «апартамент в къща», «жилищный комплекс», «комплекс». Как сообщает realcatalog.ru, сегодня самыми востребованными и популярными в Болгарии являются квартиры, построенные в кооперации. Немалым спросом у россиян также пользуются квартиры-студии.
 
Болгария с точки зрения приобретения жилой недвижимости привлекает российских туристов по ряду других причин. Например, визы в случае покупки недвижимости даются на 3 года, имеется хорошо развитая система транспортных коммуникаций (14 ежедневных авиарейсов из России). Немаловажен и тот факт, что болгары весьма дружелюбно относятся к россиянам. Так, по данным Консульства РФ в Варне, недвижимостью в Болгарии владеет более 300 тысяч россиян. В стране даже существует Ассоциация российских собственников болгарской недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here