США внесли ресурс ВКонтакте в пиратский список

0
142

Социальная сеть "ВКонтакте" оказалась в американском списке крупнейших в мире сайтов по распространению пиратского контента. По словам авторов документа, ресурс "ВКонтакте" "предположительно предоставляет пользователям доступ к материалам с нарушением авторских прав".
 
В списке также оказались базирующийся на территории Украины торрент-трекер Demonoid и киевский рынок "Петровка". Из пиратов дальнего зарубежья в документе упоминаются китайский поисковик Baidu, который выдает ссылки на пиратские сайты, знаменитые торрент-трекеры The Pirate Bay и Torrentz.com.
 
Всего в список попали более трех десятков рынков пиратской продукции и онлайн-ресурсов, на которых, по мнению администрации представителя США в сфере внешней торговли (USTR), нелегально распространяются поддельные товары и защищенный авторским правом контент.
 
Администрация USTR отмечает, что опубликованный документ включает не все известные организации пиратских ресурсов, а лишь содержит указания на наиболее громкие случаи нарушения авторских прав, пишет РИА "Новости".
 
Появление в списке той или иной страны означает, что США призывают ее государственные органы принять необходимые меры по борьбе с пиратством на своей территории.