Ставка рефинансирования будет 43% с 15 февраля.

0
143

Ставка рефинансирования в Беларуси снижается с 15 февраля на 2 процентных пункта до 43% годовых. Об этом заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова.

 "Уменьшение ставки рефинансирования позволит снизить кредитную нагрузку на заемщиков. При этом условия по рублевым вкладам населения по-прежнему обеспечат существенно более высокую доходность по сравнению с депозитами в иностранной валюте и ожидаемым уровнем инфляции", — сообщается в пресс-релизе Нацбанка.
 
"Дальнейшая динамика ставки рефинансирования будет зависеть от складывающейся ситуации в денежно-кредитной сфере и экономике в целом. По мере укрепления позитивных тенденций Национальный банк планирует продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования и общего уровня процентных ставок в экономике", — отмечается в сообщении.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Надежда Ермакова пообещала, что до конца года ставка рефинансирования будет снижена до 20-22%.
 
Напомним, что действующая сегодня ставка рефинансирования Национального банка составляет 45% и была установлена 12 декабря 2011 года. Всего в прошлом году было 12 повышений ставки рефинансирования. В январе 2011 года она составляла 10,5%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here