Стоимость обучения в вузах подорожает с первого февраля

0
149

Размер суммы увеличения планируется определить до 25 января текущего года.

 

Напомним, что в январе прошел мониторинг прогноза стоимости платного обучения, передает БелТА.
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, основные причины — повышение тарифной ставки первого разряда, увеличение стоимости услуг ЖКХ и инфляция.
 
"Специалисты министерства провели в подведомственных учреждениях высшего и среднего специального образования исследование уровня цен на платное обучение. Оно проводилось с целью определения прогноза стоимости платного обучения на ближайшее время. Мониторинг показал, на сколько процентов вузы предлагают изменить цены за обучение, а также позволил изучить обоснованность изменения затрат на обучение в разрезе вузов и специальностей", — отметили в пресс-службе министерства.
 
Учеба за январь будет оплачиваться по старым ценам, а вот с первого февраля стоимость обучения будет увеличена, на какую сумму, пока неизвестно.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, это будет третье увеличение за текущий учебный год. Первое увеличение было в сентябре. Тогда стоимость обучения повысилась на 28%. В октябре цены на обучение выросли еще на 25% в связи с увеличением тарифной ставки первого разряда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here