Структура турбизнеса в Беларуси меняется в лучшую сторону

0
127

Структура турбизнеса в Беларуси меняется в лучшую сторону. Об этом заявил заместитель управляющего делами Президента Беларуси Александр Романовский сегодня в Минске на открытии 15-й международной выставки "Турбизнес-2008".

"Структура турбизнеса в Беларуси меняется в лучшую сторону. Если раньше в основном ориентир делался на выездной туризм, то в последние годы есть хорошее движение в сторону повышения объема въездного туризма", — сказал он.

По словам Александра Романовского, в среднем по республике объем въездного туризма сейчас составляет 31%. В учреждениях туристической сферы Управления делами Президента, куда входят национальные парки, санатории и др., делается все для повышения качества обслуживания. Например, недавно открыта новая гостиница в национальном парке "Беловежская пуща", которая включает водный комплекс, 25-метровый бассейн и многое другое. В марте будущего года планируется ввести в эксплуатацию здание трехзвездочной гостиницы в национальном парке "Припятский". "Все это говорит о том, что в Беларуси многое делается для развития туризма", — отметил Александр Романовский.

Он также напомнил, что в следующем году будет отмечаться 600-летие установления заповедного режима в "Беловежской пуще". В связи с этим, считает Александр Романовский, туркомпании должны более активно привлекать туристов в этот национальный парк.

БЕЛТА