Темпы падения цен на вторичную недвижимость в США побили рекорды

0
101

Средняя цена дома на вторичном рынке США в течение 2008 года снизилась на 15,3 процента до 175,4 тысячи долларов. Подобные темпы падения цен являются максимальными за всю историю ведения статистики. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов (National Association of Realtors).

Вместе с тем, снижение цен помогло стимулировать рост количества продаж на рынке. В декабре 2008 года продажи домов на рынке вторичного жилья в США выросли на 6,5 процента. До этого из-за нестабильности в сфере ипотечного кредитования уровень продаж недвижимости в США стабильно снижался.

В частности, за декабрь 2008 года на вторичном рынке США было продано 190 тысяч домов, благодаря чему общее количество продаж вторичного жилья за год достигло 4,94 миллиона домов. Тем не менее, достигнутые показатели оказались на 13,1 процента меньше, чем за 2007 год. Это является минимальным уровнем продаж за последние 11 лет, передает lenta.ru. 

Отметим, что значительную роль в повышении активности на рынке недвижимости в США сыграло рекордное снижение ипотечных ставок. В декабре ставки по ипотечным кредитам в США были снижены до исторического минимума. Так, средняя величина ставок по ипотечным кредитам, выданным на срок до 30 лет, снизилась до 5,17 процента. Для сравнения, в декабре 2007 года средняя величина ставок по ипотечным кредитам на 30 лет в США составляла 6,14 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here