Тиньков заявил, что никогда не был олигархом

0
248

Олег Тиньков попросил не называть его олигархом, так как все своих бизнесы он создал с нуля и уже не является миллиардером после недавнего обвала стоимости российских активов на фоне введения санкций.

«Я и Сергей Галицкий (основатель «Магнита» — Ред.) не являемся олигархами, мы заработали деньги с полного нуля, и не использую никакие связи! Я ни разу не был в Кремле и не встречался ни с какими чиновниками, за исключением главы ЦБ, кто и был мой начальник (как для человека, руководящего коммерческим банком — Ред.). Мне они просто не нужны были, у меня никогда не было ни одного контракта с государством или госкомпаниями! Я self-made, пожалуйста, прекратите называть меня «олигархом», — написал бизнесмен на своей странице в инстаграме.

Британия объявила о введении санкций против российских банков. Деньги будут заморожены

Траст семьи Тинькова владеет 35,1% TCS Group (материнская компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования»).

«Все деньги (я — Ред.) заработал, а сейчас потерял, на Лондонской бирже, то есть это деньги международных инвесторов! Потом для многих олигарх = миллиардер, вторая причина исключить меня из списка олигархов: я уже не миллиардер», — подчеркнул Тиньков.

Он также напомнил, что несколько лет назад отошел от операционного управления группой «Тинькофф».

«Я не «банкир» и это не «банк Тиньков», у меня уже 1,5 года нет ни одной должности в банке! Я даже не вхожу в совет директоров, я просто небольшой акционер и основатель, и моя фамилия совпадает с названием банка. Всё! (. . .) Я просто клиент, как и вы», — отметил Тиньков.

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что у него была диагностирована острая форма лейкемии.

Читайте также: Банк «Тинькофф Кредитные Системы» дает скидки пользователям пластиковых карт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here