Toyota поделилась планами относительно Prius

0
125

В ближайшем будущем автоконцерн Toyota Motor Corp выпустит гибридный минивэн на базе модели Prius. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Цены на новинку останутся на уровне ныне существующих гибридных аналогов с целью укрепления собственных позиций на мировых рынках в сегменте гибридов.
 
Производство новой модели на первоначальном этапе будет налажено на японском заводе Toyota в префектуре Аити, сообщает агентство Reuters.
 
По некоторым данным, минивэн может получить более энергоемкую никель-металл-гидридную аккумуляторную батарею, позволяющую гибридному автомобилю работать дольше от одного заряда. Других подробностей о новинке пока нет.
 
Toyota Prius — первый серийный гибридный автомобиль в мире. Модель дебютировала на рынке в 1997 году в Японии, сегодня Prius представлен более чем в 40 странах. Крупнейшими рынками для автомобиля являются Япония и США. По данным на начало 2010 года, в мире продано более 1,6 млн таких машин, из них более половины (814,1 тыс.) пришлось на Соединенные Штаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here