Транспортно-логистический центр планируется создать в Гродно к 2012 году

0
90

Транспортно-логистический центр планируется создать в Гродно к 2012 году. Соответствующий проект будет реализован в рамках СЭЗ "Гродноинвест". Регистрация ИП "Вестнамус-Логистик" — нового резидента, который инвестирует средства в создание центра, ожидается в ближайшие дни. Об этом сообщил заместитель главы администрации СЭЗ Александр Пономарев.

Транспортно-логистический центр будет создан в соответствии с государственной концепцией формирования республиканской транспортно-логистической системы. Он разместится в гродненской промышленной зоне "Аульс" на площади 14,3 га. Центр будет осуществлять услуги по складированию и таможенному оформлению грузов, формированию и экспедированию товарных партий при отправке автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, в будущем центре предполагается организовать склады ответственного хранения, что поможет решить проблему промежуточного хранения товаров. Предполагается также, что в Гродно будут перегружать железнодорожные грузы с узкой (европейской) на широкую железнодорожную колею и наоборот при грузоперевозках из стран Европы в восточном направлении (на Россию, Казахстан) и обратно.

Гродненский центр логистики, в частности склады, планируется оснастить робототехникой, а также системой электронного сопровождения товаров. Кроме собственно транспортных терминалов и складов в Гродно планируется построить стоянки и центры технического обслуживания для автомобилей, АЗС, а в будущем, возможно, гостиницу для водителей и другие объекты социальной инфраструктуры.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here