Тур: никакого перераспределения собственности на Пинскдреве не будет

0
95

Смена руководства завода "Пинскдрев" не означает какого-либо перераспределения собственности на этом предприятии. Такое заявление сделал замминистра экономики Беларуси Андрей Тур. "Никакого перераспределения собственности не происходит, никакая "золотая акция" там не введена", — подчеркнул чиновник.
 
Он напомнил, что предприятие передано в оперативное управление концерну "Беллесбумпром". "Оперативное управление никогда не было связано ущемлением каких-то прав собственности или имущества", — отметил замминистра.
 
Андрей Тур подчеркнул, что данные действия властей страны связаны с трагедией на "Пинскдреве", вследствие которой погибли сотрудники завода. Одним из главных вопросов является выплата компенсации семьям погибших. "Здесь как раз государственное регулирование определяется той исключительной мерой необходимости", — заявил замминистра в эфире телеканала ОНТ.
 
При этом Андрей Тур отметил, что оперативное управление компанией указывает на временный характер этой меры. "В самом слове "оперативное" подтверждается временный, ограниченный характер управления. Поэтому, я думаю, что в рамках принятия решений эта временная мера и она сама по себе напрашивалась", — подчеркнул замминистра.
 
В свою очередь глава "Беллесбумпрома" подчеркнул, что стратегически в работе предприятия ничего не поменяется. "Также хочу успокоить иностранных инвесторов и совладельцев предприятий холдинга, которые входят в состав "Пинскдрева", чтобы они не переживали о том, что завтра кто-то воспользуется их собственностью. Ничего этого не произойдет", — пообещал Владимир Шульга.
 
Как ранее сообщал Капитал, третьего января Александр Лукашенко подписал указ №2, согласно которому управление холдинговой компанией "Пинскдрев" перешло концерну "Беллесбумпром".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here