У Киевского вокзала в Москве произошла массовая драка националистов и кавказцев

0
225
Московская милиция задержала более 700 участников массовых выступлений в среду в Москве. У многих из них Об этом сообщил представитель ГУВД Виктор Бирюков.
 
Милицейский чиновник отметил, что только в районе площади Киевского вокзала были задержаны около 400 человек. У множества задержанных при личном досмотре было изъято травматическое и холодное оружие, электрошокеры и резиновые дубинки.
 
Департамент по противодействию экстремизму МВД в полном составе отправился на улицы Москвы в связи с массовыми беспорядками и драками. Оперативники работали в гражданской одежде мобильными группами в местах скопления разбушевавшихся националистов и выходцев с Кавказа.
 
Ранее, сотрудники милиции задержали нескольких зачинщиков беспорядков, а также оттеснили их с проезжей части Большой Дорогомиловской улицы к торговому центру "Европейский" и далее в сторону Киевского вокзала. Участники националистического шествия попытались использовать файеры.
 
Группа участников шествия неожиданно вырвалась из милицейского оцепления и направилась по Большой Дорогомиловской улице в сторону центра. 
 
До этого сообщалось, что на площади у Киевского вокзала в Москве произошла крупная драка, ее зачинщики задержаны бойцами ОМОН.
 
На площади находятся около 300 человек, среди которых, в частности, националисты и кавказцы, между ними в настоящий момент происходят небольшие стычки.
 
Обстановка в столице спокойная и полностью и находится под контролем правоохранительных органов. "Сотрудники милиции совместно с военнослужащими внутренних войск МВД России патрулируют центральные улицы города, усиленные наряды дежурят и на привокзальных площадях, в том числе и в районе Киевского вокзала", — сказал Бирюков.
 
По его словам, в рамках профилактических мероприятий сотрудники милиции проверяют документы у граждан.
 
Сотрудники милиции и ОМОН концентрируются у входа в метро "Киевская" вблизи торгового центра "Европейский", сообщил с места событий корреспондент "Интерфакса". При этом сотрудники милиции и ОМОН пытаются освободить от собравшейся толпы проход к станции метро. Представители ОМОН скандируют через громкоговоритель: "Отойдите от входа", "Расчистите дорожку", "Людям надо проходить в метро". При этом вход в метро охраняется десятком сотрудников ОМОН и представителями патрульно-постовой службы. Собравшиеся на площади люди постепенно начинают расходиться и спускаться в метро, однако пока на площади по-прежнему остаются несколько сотен человек.
 
Сотрудники милиции перекрыли Красную площадь. Все входы на Красную площадь перекрыты, сейчас с площади выходят последние туристы. Сотрудники милиции пояснили там, что вход на площадь закрыт не только со стороны Манежной площади, перекрыты входы со всех прилегающих переулков и улиц. Причину перекрытия сотрудники милиции не назвали.
 
Между тем, владельцы торгового центра "Европейский" на площади киевского вокзала приняли решение прекратить работу комплекса в 18:00, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе владельцев ТЦ. "Нами принято решение прекратить работу "Европейского" по просьбе арендаторов в связи с закрытием станции метро "Киевская", — отметили в пресс-службе. "Арендаторы ТЦ "Европейский" просили пораньше закрыть комплекс, чтобы успеть разъехаться по домам", — заявили в пресс-службе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here