Ученые намерены разыскать инопланетян-шахтеров

0
103

Британский ученый Дункан Форган и его американский коллега Мартин Элвис предложили новый способ обнаружения внеземных цивилизаций. По их словам, необходимо особое внимание обратить на астероиды, на которых разумные инопланетные существа не упустили бы случая добывать золото, платину, железо и кремний.
 
Дункан Форган заявил, что теоретически внесолнечная "шахтерская деятельность" должна производить три эффекта, заметных с Земли.
 
Прежде всего, в стандартных поясах астероидов соблюдается определенное соотношение этих элементов и минералов, объяснил ученый. "Поэтому вычислить астероиды, на которых велись инопланетные "раскопки", можно по изменениям в их составе, используя спектроскопию", — приводит слова Дункана Форгана издание The Daily Mail.
 
Наряду с этим инопланетяне, скорее, будут добывать полезные ископаемые на крупных астероидах, где их количество больше, чем на мелких, уверены исследователи.
 
И, кроме того, подобные действия будут оставлять после себя большое количество "мусора", который заберет тепло у соседних звезд и станет также обладать собственной температурой.
 
Вместе с тем, ученые признают, что все эти признака могут возникнуть и по естественным причинам, независимо от вмешательства пришельцев-шахтеров.