Украина обратилась к Беларуси за помощью из-за аварий на двух электростанциях

0
50

Украина обратилась к Беларуси с просьбой об экстренных поставка электричества из-за аварий, произошедших на двух электростанциях, сообщает телеканал “Беларусь 1”.

В сообщении говорится, что объем поставок составит 500 мегаватт. Запрос на предоставления электричества поступил в белорусскюу энергетическую компанию “Белэнерго”.

Напомним, что 2-3 февраля произошли отключения энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС, при этом на последней аварии сопутствовал пожар на подстанции.

Решить возникшую проблему внутренними ресурсами не удалось, в связи с чем потребители в центральной части Украины столкнулись с дефицитом электроэнергии.

Годом ранее Беларусь уже производила экстренные поставки электричества Украине из-за роста его потребления на фоне аномальных холодов. Тогда энергосистема Украины не справилась с ростом потребления электричества. Теперь ситуация повторилась из-за аварий.

Кроме того, с начала февраля Украина также возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 МВт/ч. Также страна импортирует 420 МВт/ч из Беларуси, 278 МВт/ч – из Словакии, при этом экспортирует в Румынию 3 МВт/ч и Венгрию 7 МВт/ч.

Сбербанк прогнозирует для Беларуси анемичный рост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here