В каких профессиях нужно торговать ценными бумагами

0
352

Торговец ценными бумагами, также известный как биржевой трейдер, — это человек, который покупает и продает активы, такие как акции или облигации. Успешные трейдеры ценными бумагами являются мастерами наблюдения за макро- и микроэкономическими тенденциями и предсказания будущего своих инвестиций.

Чем занимаются трейдеры ценными бумагами

Торговцы ценными бумагами могут работать независимо, покупая или продавая от имени своего личного портфеля или для клиентов. Однако некоторые торговцы работают в составе более крупной фирмы, такой как частная инвестиционная компания или инвестиционный банк. Отличный пример индивидуальной торговли и работы в команде можно посмотреть на сайте популярной торговой платформы.

Цель торговца ценными бумагами — получать прибыль от стратегических покупок и сделок. Эта прибыль может быть для их собственного портфеля, или клиента или компании. Часто трейдеры ценными бумагами зарабатывают деньги на этих сделках за счет комиссионных, хотя нередко они получают базовую заработную плату как часть своего компенсационного пакета.

Существует несколько различных стилей торговли ценными бумагами. Например, внутридневной трейдер совершает множество сделок в течение дня, сосредотачиваясь на краткосрочной прибыли. С другой стороны, торговцы в стиле «купи и держи» ищут долгосрочные инвестиции, сохраняя свои вложения потенциально на годы. Они исследуют цены акций и делают свой выбор, исходя из сложной аналитики.

Типы торговцев ценными бумагами

Акт покупки и продажи ценных бумаг не уникален для одной профессии. Различные профессии в сфере финансов так или иначе связаны с торговлей ценными бумагами. Ниже приведены некоторые рабочие места, связанные с торговлей акциями или облигациями.

Биржевой маклер

Это тип брокеров, который облегчает торговлю акциями. Они помогают найти покупателей на ценные бумаги, а также помогают потенциальным инвесторам найти новые инвестиционные возможности на фондовом рынке.

Инвестиционный банкир

Он может покупать и продавать акции от имени своей фирмы, чтобы привлечь капитал. Затем этот капитал помогает финансировать другие виды инвестиционно-банковской деятельности, такие как содействие слияниям и поглощениям.

Инвестор

Это широкий термин для любого, кто вкладывает деньги во что-то, но некоторые инвесторы специально сосредоточены на покупке и продаже акций с целью получения прибыли. Инвесторы также могут использовать свою прибыль от торговли акциями для финансирования других инвестиций, таких как недвижимость или бизнес.

Институциональный трейдер

Эти торговцы часто работают в крупных фондах или фирмах, таких как хедж-фонды или частные инвестиционные компании. Этот тип трейдера сосредотачивается на совершении стратегических рыночных сделок, чтобы увеличить прибыль фирмы, в которой они работают.

Заработная плата трейдера ценных бумаг

Сколько зарабатывает трейдер ценными бумагами, зависит от того, как он совершает эти сделки и насколько успешен в торговле. По данным Бюро статистики труда США, зарегистрированные агенты по продаже ценных бумаг, товаров и финансовых услуг имеют среднюю годовую зарплату в размере 93 260 долларов США.

Смотрите также: Белорусы могут купить акции Google и Facebook!