В 2010 году Минэкономики ожидает рост инфляции на 9%

0
105

Проект госбюджета на 2010 год предусматривает рост инфляции на 9% и рост ВВП на 2%. Об этом сообщил министр финансов Беларуси Андрей Харковец на заседании Совета министров. По его словам, "планируется обеспечить сохранение реального уровня зарплат, защитив ее от влияния инфляционных процессов".
 
Говоря об особенностях проекта консолидированного бюджета на следующий год,  Андрей Харковец отметил, что документ предусматривает реализацию ряда мер налогового характера, что "приводит к сокращению ресурсов бюджета на 2,3 трлн. рублей".

"Для частичной компенсации потерь предлагается повысить ставку НДС с 18 до 20%. Это позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет 1,4 трлн. рублей", — приводит слова министра БелаПАН.

 
Глава Минэкономики также отметил, что базовые отрасли социальной сферы, здравоохранение и
образование, будут обеспечены бюджетными ассигнования с ростом на 7%, социальная политика — на 15%.
 
Расходы бюджета на обеспечение деятельности отраслей соцзащиты и финансирование мероприятий социальной политики сформированы в сумме 575 млрд. рублей (рост 107%). При этом расходы на выплату адресной помощи малоимущим гражданам запланированы в размере 77 млрд.
 

Расходы на строительство 6,2 млн. кв. м жилья составят три триллиона белорусских рублей. Основной объем средств, подчеркнул Андрей Харковец, будет направлен на льготирование процентов по выдаваемым кредитам нуждающимся (около 1,2 трлн.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here