В Беларуси ограничили разовый отпуск дизтоплива до 100 литров

0
162

В Беларуси ввели ограничения на разовый отпуск дизельного топлива на приграничных автозаправочных станциях ПО "Белоруснефть". Об этом сообщили в пресс-службе компании. Теперь клиент может единовременно приобрести на АЗС не более 100 литров дизельного топлива.
 
"В связи с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам, и в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта 2011 года введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС", — говорится в официальном сообщении концерна.
 
В концерне также сообщили, что "Белоруснефть" обратилась к другим компаниям, работающим в Беларуси на розничном рынке нефтепродуктов с предложением поддержать данное ограничение, пишет "Интерфакс-Запад".
 
В концерне отметили, что разница в ценах на автомобильное топливо в Беларуси и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны. В целом по республике объем реализации дизтоплива на АЗС концерна увеличился на 28% по сравнению с двумя месяцами 2010 года.
 

"Увеличение вывоза за границу белорусского топлива уменьшает возможность экспортных поставок нефтепродуктов белорусскими НПЗ, что негативно сказывается на рентабельности их работы", — добавили в пресс-службе концерна.