В Беларуси определись с благоприятной датой для президентских выборов

0
102

Шестого февраля 2011 года весьма благоприятная дата для проведения в Беларуси президентских выборов. Таким мнением поделилась председатель ЦИК Лидия Ермошина. "Мы исходим из того, что это конечная дата для проведения президентских выборов, которая является благоприятной", — сказала глава ЦИК.
 
Лидия Ермошина добавила, что пока в Центризбиркоме не обсуждалась конкретная дата проведения выборов президента Беларуси, и в целом этот вопрос — политический. "Со своей стороны Центризбирком будет следить только за тем, чтобы между датой окончания полномочий и назначением кампании по выборам президента было не менее трех месяцев", — приводит слова председателя Центризбиркома БелТА.
 
Глава ЦИК также отметила, что Центризбирком не намерен инициировать новые поправки в избирательное законодательство до проведения президентских выборов. "Частые изменения избирательного законодательства гораздо чаще ведут к беззаконию, чем, наоборот, работают на соблюдение процесса выборов", — считает Лидия Ермошина.
 
Также председатель Центризбиркома объяснила большую разбежку в результатах досрочного и основного голосования по некоторым округам. Лидия Ермошина считает, что это обусловлено агитацией оппозиционных кандидатов за голосование именно в назначенный для выборов день.
 
"Это все субъективно. Мы итогов выборов пока с вами не видели. Информацией владеем только со слов. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее невозможно. Однако если результаты досрочного голосования на самом деле отличаются от результатов основного, то могу это объяснить агитационными мероприятиями самих оппозиционных кандидатов. Их сторонники традиционно приходят голосовать в день выборов. Поэтому я допускаю, что возможна такая разбежка в результатах", — отметила Лидия Ермошина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here