В Беларуси отменено полсотни процедур для осуществления предпринимательской деятельности

0
30

В Беларуси отменены 53 административные процедуры для осуществления хозяйственной и предпринимательской деятельности, заявил сегодня в Минске журналистам заместитель министра экономики Андрей Тур.

По его словам, в последнее время в Беларуси велась очень активная работа по преодолению административных барьеров и выходу на укрупнение и цивилизованное развитие предпринимательства в стране. Как отметил Андрей Тур, из действующих 1020 административных процедур отменено 53, упрощено 28 процедур, существенно сокращен перечень необходимых документов по 160 процедурам.

По принципу "одного окна" срок регистрации предприятий сокращен с 24 до 5 дней. В настоящее время идет второй этап сокращения административных процедур. Создана специальная комиссия по уточнению процедур, которые проводят местные органы власти по отраслевому принципу. До конца текущего года этот процесс должен быть завершен, передает БелТА.

По данным замминистра экономики, за период перерегистрации индивидуальных предпринимателей в субъекты хозяйствования создано дополнительно 15 тыс. частных унитарных предприятий, и в настоящее время в предпринимательской среде действуют более 51 тыс. юридических лиц. За январь-май текущего года налоговые поступления от них составили 109,6% к уровню аналогичного периода 2007 года. От ЧУП получено в бюджет налогов на сумму более Br320 млрд.

Как отметил Андрей Тур, работа ЧУП активизировалась со второго квартала 2008 года. По оценке Минэкономики, в ближайшей перспективе от малого бизнеса можно ожидать еще больших результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here