В Беларуси подешевеют подержанные автомобили

0
126
Цены на подержанные автомобили в Беларуси во втором полугодии будут уверенно снижаться. Таким мненинием поделился генеральный директор официального дилера Chevrolet — СОАО "Минск-Лада" Александр Стельмах.
 
По его словам, с 1 июля вторичный рынок автомобилей замрет: в следующем полугодии будут продаваться и перепродаваться преимущественно лишь те иномарки, которые белорусы успеют ввезти в Беларусь до момента повышения таможенных пошлин для физических лиц.
 
В настоящее время, как отметил эксперт, вторичный рынок автомобилей попросту взорвался. Ажиотаж вокруг подержанных автомобилей отражается на повышении цен, однако такая тенденция продлится недолго, и с 1 июля бэушные иномарки начнут падать в цене. "Без помощи России рынок будет не в состоянии все их освоить", — приводит БелТА слова Александра Стельмаха.
 
На рынке новых автомобилей, по мнению главы компании, цены, напротив, останутся неизменными. При этом эксперт прогнозирует рост продаж иномарок автодилерами. В январе этот рынок не демонстрировал особых успехов.
 
В свою очередь, по словам генерального директора автомобильной ассоциации БАА Людмилы Шабановой, с 1 июля, когда наступят равные условия для физлиц и автодилеров, рынок новых автомобилей будет определенно расти. Она также напомнила, что в 2010 году наибольшим спросом на белорусском рынке пользовались экономичные автомобили. Кроме того, возросли продажи коммерческой автотехники — именно на этот сегмент многие автодилеры сделали ставку в условиях непропорциональных таможенных пошлин для физических и юридических лиц. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here