В Беларуси разрешили продавать алкоголь и сигареты на рынках

0
116

 

С первого декабря в Беларуси разрешена продажа алкогольных напитков и сигарет на рынках. Разрешена реализация алкогольных напитков и табачных изделий в магазинах, объектах общественного питания, расположенных на территории рынков вне зависимости от их принадлежности, отметили в министерстве торговли.
 
Раньше можно было торговать этими товарами только в магазинах и предприятиях общепита, имеющих торговый зал, принадлежащих системе Белкоопсоюза, сообщает БелаПАН.
 
Запрет на продажу алкогольных напитков и сигарет на рынках был введен постановлением Совета министров № 1623 от 12 декабря 2003 года. В соответствии с этим документом на рынках была запрещена также торговля этиловым спиртом, сахаром, нефасованными крупами, макаронными и кондитерскими изделиями.
 
Постановлением, которое вступило в силу первого декабря, также разрешена торговля сахаром, мукой, семенами мака, яйцами, пиротехническими изделиями, драгоценными металлами и камнями, жемчугом, янтарем, мореным дубом в оправе из драгметаллов и часами в корпусах из драгоценных металлов в магазинах-складах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here