В Беларуси усилили контроль за оборотом табачных изделий

0
116

Согласно декрету президента № 11 от 24 сентября, в Беларуси усиливается контроль за оборотом табачного сырья и табачных изделий. Об этом сообщает пресс-служба президента. Декрет вступает в силу первого января 2010 года, за исключением некоторых пунктов, является временным и представляется на рассмотрение Национального собрания.
 
Одним из нововведений является возможность аннулирования лицензий на деятельность, связанную с оборотом (за исключением экспорта и импорта) табачных изделий, при установлении у субъектов торговли просроченной задолженности в течение календарного года, сообщает БелаПАН.

При проверках налоговыми органами магазинов-складов и субъектов предпринимательской деятельности установлены факты нарушений действующих правил по расчетам за полученные товары наличными денежными средствами, в результате чего в бюджет недопоступали налоговые платежи в значительных размерах. В связи с этим в декрете предусмотрено исключение положения о таких расчетах наличными денежными средствами.

Для облегчения условий выбора наиболее выгодных поставщиков табачного сырья в декрете установлено, что его положения не распространяются на ввоз образцов этого сырья массой не более 3 кг каждый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here