В Беларуси введена ежеквартальная уплата налогов

0
28

В Беларуси введена ежеквартальная уплата земельного и экологического налога. Это предусмотрено указом президента Беларуси N145, который вступит в силу 1 апреля 2008 года.

В соответствии с указом, организации должны ежеквартально, а не ежемесячно, уплачивать земельный налог и арендную плату за земельные участки в размере 25% годовой суммы налога. Исключение составляют земли сельхозназначения. Налоговая декларация по этому налогу также предоставляется ежеквартально.

Также ежеквартально будет предоставляться декларация по экологическому налогу и его уплата.

Плательщики вправе исчислять экологический налог (кроме платежей за размещение отходов производства) исходя из установленных годовых лимитов и соответствующих ставок налога. В этом случае уплата налога производится ежеквартально в размере 25% исчисленной суммы налога, а декларации предоставляются ежегодно, сообщает interfax.by.

Указ предусмотривает, что налог на недвижимость будет исчисляться и декларироваться ежегодно, а уплачиваться – ежеквартально.

Уточненные налоговые декларации за 2008 год по этим налогам представляются плательщиками в налоговые органы не позднее 20 апреля 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here