В Британии будет почти 3 млн безработных

0
58

Конфедерация британской промышленности (CBI), представляющая интересы деловых кругов страны, предупредила, что экономическая рецессия в Британии продлится дольше, чем прогнозировалось ранее, и ее последствия будут более тяжелыми.

Эксперты CBI полагают, что в 2009 году объем производства сократится на 1,7%. В сентябре они предсказывали, что он вырастет на 0,3%.

Согласно этим прогнозам, в 2010 году число безработных составит 2,9 млн. человек; сейчас их в Британии 1,8 млн.

В интервью Би-би-си министр по делам бизнеса Питер Мандельсон попытался обосновать намерение правительства увеличить заимствование финансовых средств с целью стимулировать экономику.

По словам Мандельсона, рецессия не является последствием действий британского правительства, однако его задачей является сделать так, чтобы она была как можно более кратковременной и менее болезненной, передает BBC.

"Теперь люди будут говорить, что мы прибегаем к займам для того, чтобы придать [экономике] необходимый импульс, – сказал Питер Мандельсон. – Мой ответ на это – а какая имеется альтернатива?"

"Новый порядок"

Самый большой британский профсоюз Unite предложил план стимулирования экономики из 10 пунктов.

Среди предложений профсоюза – увеличение расходов на общественные нужды и прекращение конфискации банками недвижимости, владельцы которой не могут выплачивать ипотечный заем.

Кроме того, профсоюз Union предлагает построить миллион новых недорогих домов, а также увеличить налоги на доходы энергетических компаний, ужесточить контроль за финансовым сектором и предоставить рабочим больше прав.

Генеральный секретарь профсоюза Unite Дерек Симпсон призвал к установлению "нового экономического порядка".

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here