В каждом районном центре Брестской области к 2010 году будет работать социальное такси

0
21

К 2010 году в каждом районном центре Брестской области будет работать социальное такси. Об этом сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите населения Михаил Аксеневич.

По его словам, средства на приобретение специального транспорта – микроавтобусов, оснащенных подъемниками для крепления инвалидных колясок, – выделяются из местных бюджетов.

Данный проект является одним из этапов создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. При этом услугами социального такси могут пользоваться также одинокие и одиноко проживающие нетрудоспособные граждане, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные многодетные и неполные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, передает БЕЛТА.

В настоящее время социальное такси функционирует в областном центре и втором по величине городе области – Барановичах. Заказать такое такси можно по телефону территориального центра социального обслуживания населения. Стоимость проезда в нем составляет Br475 за 1 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here