В Минске горел детский сад

0
123

Вечером в воскресенье загорелась комната на втором этаже детского сада по улице Бурдейного. В художественной студии, где обычно занимались рисованием дети, запылал стол. Огонь из разбитого окна комнаты увидел сторож, который и вызвал спасателей.

— В комнате горела мебель. Работники МЧС затушили горевшие стол и стульчик, — говорит Александр Лапаник, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. — Неполадок в электропроводке изостудии не было. Причина, по которой загорелась комната, — поджог.

— Возможно, это сделали подростки-хулиганы: забрались по пожарной лестнице на второй этаж, разбили окно и подожгли на столе рисунки детей, — говорят в детском саду.

Детский сад из-за пожара не закрывали — вчера родители, как и прежде, привели ребятишек в группы. В изостудии сейчас будут проводить ремонт: от пожара на стенах комнаты осталась копоть.

ОФИЦИАЛЬНО

— Подозреваемых в пожаре в настоящее время нет. Сейчас назначена экспертиза, которая и покажет, был ли это поджог или возгорание электропроводки, — сказали  в РУВД Фрунзенского района.

Комсомольская правда в Беларуси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here