В Минске ожидается второй подъем уровня заболеваемоcти гриппом и ОРИ

0
76

Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Пиневич во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, жителям столицы стоит дать прививки от гриппа.

 

Пиневич подчеркнул, что ожидается второй подъем уровня заболеваемоcти гриппом и ОРИ, "поэтому эта прививка сработает и на второй подъем, и на третий подъем".

 

Председатель комитета сообщил, что в Минск поступило 60 тысяч доз "так называемых сплит-вакцин, которые разрешены к применению в условиях повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ".

 

Решение о вакцинации принимается индивидуально. Если прививку делают ребенку, отметил Пиневич, на ее проведение необходимо согласие родителей. Кроме того, ребенок обязательно должен быть осмотрен врачом, передает БелаПАН.

 

По данным санслужбы столицы, около 100 тысяч минчан получили прививки против гриппа. За счет личных средств прививки сделали около 5 тысяч человек, за счет средств организаций и учреждений — 35 тысяч.

 

Вакцинация осуществлялась, в основном, с использованием живой гриппозной вакцины (страна-производитель — Россия) и вакцины "Флюарикс" (Германия), закупленных за счет средств республиканского бюджета. В начале следующей недели планируется привить еще 77 тысяч человек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here