В начале года упали продажи гаджетов

0
72
Как сообщили эксперты, опираясь на исследования, проведенные в первом квартале 2015 года, в Беларуси за этот период упал рынок планшетов и смартфонов. Причем на планшеты спрос упал еще стремительнее. В процентном отношении цифры выглядят так: продажи планшетов уменьшились на 70%, а смартфонов — на 40.
Такими цифрами 16 апреля в Минске поделился Алексей Голуб, руководитель одного крупного ИТ-департамента. Эксперт подчеркнул, что спрос на планшеты упал очень резко и неожиданно. Он выразил также мнение, что в период кризиса белорусы просто предпочитают купить один девайс вместо двух. Например, зачем покупать планшет и телефон, если можно купить один смартфон с большей диагональю?
Всё же доля смартфонов на рынке электронных устройств по-прежнему достаточно велика. Более того, она постоянно возрастает. Также Алексей Голуб прогнозирует бум на смартфоны в текущем году. Тем более что обычные телефоны почти не продаются. И это не удивительно, ведь на гаджете нового поколения можно даже смотреть онлайн фильмы боевики в хорошем качестве, не говоря уж о более простых доступных операциях. Постепенно рынок продаж мобильных устройств должен вернуть свои позиции. В то же время даже в первом квартале устройства «Самсунг» продавались лучше, чем ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here