В основе финансового кризиса в мире, по мнению президента Беларуси, лежит коррупция

0
59

В основе нынешнего финансового кризиса, по мнению президента Беларуси, лежит коррупция в западных эшелонах власти.

 "В основе нынешнего финансового кризиса – огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств", – заявил А.Лукашенко на заключительном совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания третьего созыва.

Президент акцентировал внимание на необходимости продолжения борьбы с коррупцией в стране. "Я благодарен депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики, что они поддержали мою позицию о необходимости безжалостной борьбы с коррупцией, не пошли на поводу у демагогов о неком оправданном риске руководителя", – сказал А.Лукашенко.

Обращаясь к теме выгод белорусской модели госуправления, развившейся в ходе мирового финансового кризиса, президент подчеркнул: "Мы создали нормальное государство, где основные рычаги управления находятся у власти". "Почему мы не хотим задействовать эти рычаги в условиях мирового финансового кризиса?", – задал президент вопрос и пообещал, что в ближайшее время этот ресурс будет максимально задействован. А.Лукашенко также напомнил, что, "как будто предчувствуя кризис", он подписал декрет об энергетической безопасности.

Глава государства также отметил важность снятия бюрократических препон. "Регистрация предприятий, получение лицензий, проведение сделок по времени и сложности превратилось почти в такой же процесс, как беременность и рождение ребенка", – сказал А.Лукашенко.

Interfax.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here