В Великобритании число безработных может достигнуть 2,7 млн человек

0
70
Количество безработных в Великобритании в 2011 году может достигнуть наивысшей отметки за последние 17 лет — 2,7 млн человек, говорится в сообщении лондонского Института специалистов по подбору кадров (CIPD).
 
До 9% трудоспособных граждан страны останутся без работы в следующем году, что на 1,1 процентного пункта больше, чем в минувшем году, приводит прогноз экспертов телерадиовещательная корпорация BBC.
 
В декабре 2010 года число безработных в Великобритании составляло 2,45 млн человек.
 
По подсчетам CIPD, в общей сложности до 120 тыс. служащих государственного сектора, а также до 80 тыс. сотрудников частных организаций потеряют работу, что гораздо больше, чем оценки независимого Управления по вопросам бюджетной ответственности.
 
"Если дела пойдут хорошо и неожиданно стабильный прогресс этого года продержится и в следующем, — предположил главный экономист CIPD Джон Филпотт, — то рынок труда должен будет справиться с проблемами, возникшими в результате сокращения госбюджета и повышения ставки налогов"."Однако при малейшем ухудшении экономической ситуации в стране проблемы с трудоустройством будут расти", — приводит его слова "Интерфакс-Запад".
 
Прогнозы, конечно, неутешительные, но в них есть и позитивные моменты.
 
В частности, аналитики института предсказывают, что в среднем размер зарплат увеличится на 2% в ближайшие 12 месяцев, хотя вероятность забастовок и протестов по-прежнему будет высока.
 
По мнению Дж.Филпотта, средний заработок в Великобритании будет расти медленно по отношению к инфляции и росту налогов, а новые вакансии будут появляться преимущественно на временной основе и предполагать работу на неполную ставку.
 
Как сообщалось, безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда, выросла в августе- октябре 2010 года до 7,9% по сравнению с 7,8% в предыдущие три месяца 2010 года.
 
Занятость за эти три месяца сократилась на 33 тыс. человек — до 29,13 млн человек.
 
Для сравнения: безработица в еврозоне составляет 10,1%, в США — 9,8%, в Японии — 5,1%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here