Владельца белорусской турфирмы «Сакуб» осудили на восемь лет

0
240

Суд Советского района Минска приговорил владельца компании "Сакуб" Сергея Букаса к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с учетом, распределением, хранением ценностей на три года.
 
Владельцу компании "Сакуб" инкриминировалось совершение ряда преступлений, среди которых хищение путем злоупотребления служебными полномочиями на сумму 70 тыс. долларов, превышение служебных полномочий и подделка документов, пишет «Ежедневник».
 
Уголовное дело было инициировано гражданином Германии Хансом Хорнбахером, с которым компания "Сакуб" создала совместное предприятие СООО "Хорнбахер и Болль". Однако в связи с возникшими трудностями реализовать совместный инвестпроект не удалось. После чего владелец компании "Сакуб" взял в свои руки управление СООО "Хорнбахер и Болль".
 
Это стало поводом обращения гражданина Германии в правоохранительные органы с заявлением на своего партнера, что тот незаконно стал директором предприятия. Также по утверждению Ханса Хорнбахера, его компания успела перечислить Сергею Букасу 70 тыс. долларов.
 
В своем последнем слове, накануне оглашения приговора, Сергей Букас заявил, что "не поддаются объяснению действия Хорнбахера". По словам обвиняемого, "очевидно, что в результате действий, которые были тщательно спланированы и осуществлены, произошел захват нашего предприятия (СООО "Хорнбахер и Болль. — Прим. Капитал)". Сергей Букас уверен, что и возбуждение уголовного дела, и его рассмотрение в суде не что иное как рейдерство.
 
"То, что это рейдерство, подтверждают факты, которые четко укладываются в схему рейдерского захвата, описанную в статье председателя Высшего Хозяйственного суда Каменкова", — заявил в суде Сергей Букас.
 
Как заявила адвокат обвиняемого, она считает приговор неправомерным и будет обязательно обжаловать его в кассационной инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here