Власти Минска пресекут необоснованные завышения новогодних цен

0
135
Как сообщил начальник управления антимонопольной и ценовой политики горисполкома Сергей Митянский, в столице проходит ежедневный мониторинг цен по выявлению фактов необоснованного завышения цен в преддверии Нового года. 
 
По информации Сергея Митянского, мониторинг ведут как специалисты управления антимонопольной и ценовой политики, так и главного управления потребительского рынка горисполкома, сообщает БелТА. 
 
Сергей Митянский сообщил, что на в соблюдение ценового законодательства были проверены 114 субъектов хозяйствования. Нарушения выявлены у , 63 субъектов хозяйствования ( более 55%).
 
В отношении юридических лиц применены экономические санкции на сумму более 34 млн. рублей, физических лиц — свыше 4 млн. рублей.


"Это нарушения ценового законодательства не только в розничной торговой сети, а в целом и по другим видам деятельности — услуги, производство, импортеры, торговля", — уточнил Митянский.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, вчера премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил усилить контроль за потребительскими ценами в Беларуси. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here