ВМФ РФ: российские подлодки продолжают патрулировать воды Мирового океана

0
88

Российские подводные лодки никогда не прекращали нести боевую службу и патрулировать воды Мирового океана. Такой комментарий поступил из главного штаба ВМФ РФ на информацию о приближении к берегам США двух российских атомных субмарин.
 
Четвертого августа появилась информация о том, что одна атомная субмарина РФ подошла к американскому побережью на расстояние примерно 200 миль. Местонахождение второй подлодки неизвестно, по одним данным, она приближалась к Кубе, по другим, двигалась в северном направлении. Сообщается, что замеченные субмарины относятся к проекту 971.
 
Источник из командования российского флота заявил: "Российские подлодки даже в самые трудные для флота времена в середине 90-х годов прошлого века выходили в море на боевое дежурство и патрулирование. Эта практика продолжается и сейчас". По его словам, аналогично ведут себя и американские субмарины, которые также уменьшили активность у российских берегов в конце 90-х годов, но никогда не прекращали ее, сообщает РИА «Новости».
 
Подводные лодки проекта 971 – по российской классификации "Щука-Б", по классификации НАТО Akula – многоцелевые атомные субмарины третьего поколения. Лодки проекта входят в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Предельная глубина погружения составляет 600 м, полная скорость подводного хода – 33 узла, автономность – 100 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here