Внешний госдолг Беларуси составил 6,09 млрд. долларов

0
104

На первое августа 2009 года внешний государственный долг Беларуси составил 6,09 млрд. долларов. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с началом года внешний госдолг Беларуси увеличился на 63,8%.
 
Увеличение внешнего госдолга Беларуси в июле вызвано поступлением в Беларусь очередного транша кредита Международного валютного фонда в размере 679,2 млн. долларов, сообщает АФН.
 
В структуре государственного долга преобладает доля долгосрочного прямого долга правительства. В июле этот показатель составлял 98,1%, на первое августа – 97,9%. Краткосрочный долг перед страной отсутствует на данный момент. Иностранные кредиты, полученные субъектами хозяйствования под гарантии правительства, в июле составляли 1,9%, в августе — 2,1%.
 
В Национальном статистическом комитете сообщили, что внутренний государственный долг Беларуси уменьшился в июле 2009 года на 2,3% по сравнению с июнем и составил на первое августа 8,736 трлн. рублей. С учетом инфляции внутренний госдолг сократился с первого января 2009 года на 5,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here