Вычет при уплате подоходного налога стал 440 тысяч рублей

0
119
В Беларуси с первого января увеличен стандартный налоговый вычет, предоставляемый плательщику при исчислении и уплате подоходного налога. Он составляет 440 тысяч белорусских рублей (увеличен на 50,7%). 

Этот вычет будет предоставляться тем гражданам. доход которых, не превышает 2,68 миллионов белорусских рублей, сообщает infobank.by.

 
Напомним, что в 2011 году вычет составлял 292 тысяч белорусских рублей. И предоставлялся гражданам, доходы которых не превышали 1,766 миллионов белорусских рублей. 

Также проиндексированы и размеры других стандартных вычетов: вычет на детей увеличен на 51,9% до 123 тысяч белорусских рублей, а для лиц, имеющих право на получение такого вычета в повышенном размере (вдовы, вдовцы, одинокие родители, опекуны, попечители и др.) — также на 51,9% до 246 тысяч белорусских рублей.

 
Вычет отдельным категориям плательщиков (инвалидам 1 и 2 групп, инвалидам с детства, участникам ВОВ и др.) увеличен на 52% до 623 тысяч белорусских рублей. 

С этого года родителям, которые имеют двух и более несовершеннолетних детей, предоставлено право получения стандартного налогового вычета на детей в повышенном размере — 246 тысяч белорусских рублей в месяц.

 
Напомним, что раньше такое право предоставлялось родителям при условии наличия у них 3-х и более детей. 
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, на текущий год ставка налога на прибыль для предпринимателей снижена до 18% вместо 24%. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here