Якобсон: Беларуси нужно скорее строить вагоностроительные заводы

0
235
Беларуси нужно ускорить темпы строительства заводов по выпуску железнодорожных вагонов. Так считает председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон. 
 
Он отметил, что этот вывод напрашивается исходя из поступающей информации от руководителей крупных промышленных предприятий, сообщает БелТА.
 
"За последнее время мы посетили несколько заводов, и практически везде в числе основных проблем называется нехватка подвижного состава, с помощью которого доставляются сырьевые ресурсы и вывозится готовая продукция", — заявил глава контрольного ведомства. 
 
Нехватка вагонов стала уже системным недостатком и поэтому сейчас внимательно изучается ситуация, чтобы выработать эффективные меры, считает Якобсон.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси до первого октября на базе вагоноремонтного завода в Гомеле должен быть создан ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод". Учредителями нового предприятия для строительства вагонов выступили ПРУП Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И. Калинина и украинский Крюковский вагоностроительный завод, который находится в Кременчуге.
 

На первоначальном этапе доля украинской стороны в совместном предприятии составит 15 %. Белорусской железной дороге будут принадлежать 85 %.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here