Японские операторы представили деревянные смартфоны

0
152

Два крупнейших японских сотовых оператора KDDI и DoCoMo представили две своих новых разработки:  KDDI показала сотовый телефон, работающий от топливных ячеек на базе метанола, а DoCoMo показала два прототипа смарфонов, выполненных из дерева.

Новый аппарат KDDI с топливными элементами представляет собой модифицированный аппарат Toshiba T002 с рядом технологических дополнений и совершенно новой системой питания.

По словам CEO KDDI, новые метаноловые зарядники можно будет использовать не только для работы мобильников, но и для широкого спектра электронных портативных устройств, таких как плееры, телефоны, мобильные игровые консоли, фотоаппараты и другие.

Принцип работы компонента DMFC (direct methanol fuel cell) основан на выработке электричества в результате реакции взаимодействия метанола, воды и воздуха. В Toshiba и KDDI говорят, что разработка нового источника питания велась на протяжении нескольких лет.

 
Что касается второй новинки, то здесь оператор NTT DoCoMo показал два прототипа смартфонов Touch Wood, выполненных из дерева. В качестве сырья для производства аппарата послужила древесина кипариса. По словам разработчиков, для создания мобильников новых деревьев не нужно рубить. Здесь в основе лежит технология, созданная компанией Olympus, когда из кипарисовой стружки, оставшейся от производства, методом специальной компрессии создается заданная пресс-форма для смартфона.

В итоге, созданные аппараты экологичны, очень прочны и даже умеют плавать, а благодаря специальному покрытию, им не страшны различные насекомые, например термиты. Технические особенности деревянных аппаратов таковы: 5,2-мегапиксельная камера, QWERTY-клавиатура и сенсорный экран с тактильными функциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here