За «Ланта-тур» туристам заплатил «Ростуризм»

0
137

На данный момент на счета более 40 зарубежных отелей, в которых находятся клиенты "Ланта Тур", получили на свои счета деньги от РОстуризма. Об этом сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"Мы только что получили список отелей от "Ланта-тур", куда дошли деньги. В него входят 22 отеля в Таиланде, 11 — в Чехии, 9 — в Италии", — сказал Мосеев.

Он отметил, что ситуация с клиентами "Ланта-тур", находящимися за границей, нормализуется, звонков с какими-то жалобами поступать стало гораздо меньше.
Как сообщает Ростуризм, за границей остаются 1677 россиян, выехавших на отдых за рубеж по линии туроператора. В том числе 692 человека находятся в Таиланде, 250 — в Индии, 187 — в Чехии, сообщает БелТА.

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, 27 января "Ланта-тур" неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. 1 февраля банк ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур" о выделении кредита размером 7 млн. долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам. Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны как Таиланд, Вьетнам, Индия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here