Западные страховщики готовят вторжение

0
200
Спустя 9 лет после вступления во Всемирную торговую организацию в России иностранные страховщики смогут открывать собственные представительства.
 
Эксперты утверждают, что российским страховщикам придется мобилизоваться, но вступление западных конкурентов в любом случае сократит численность российских игроков, но благо что национальная платежная система не почувствует на себе этого.   
 
Вступление России в ВТО (Всемирную торговую организацию) уже получило официальное одобрение объединения. Вступление будет проходить на определенных условиях. Некоторые из них очень выгодные российской стороне, например, такие как запрет на открытие представительств иностранных банков.
 
Но это не касается открытия подобных филиалов зарубежными страховыми компаниями. Аналитики всегда отмечали, что российский страховой рынок совершенно неконкурентоспособен. Но, открытие филиалов иностранных страховых компаний произойдет только спустя 9 лет после официального вступления России в ВТО.
 
"Ближайшие 9 лет станут для отечественных страховщиков определённым вызовом с точки зрения интенсивного развития и повышения эффективности бизнеса. Этот срок, мне кажется, как раз и отведен для того, чтобы дать им шанс на приведение себя в состояние боевой готовности ну и, разумеется, чтобы дать время надзорным органам разработать процедуры надзора за филиалами иностранных страховщиков в России",- рассказал Алексей Володяев, руководитель дирекции развития страхования СК "МАКС" корреспонденту Firstnews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here