ЖКХ Беларуси наконец-то готово к конкуренции

0
165

Министерство жилищного хозяйства готово работать с белорусскими частными организациями, которые заинтересованы в выходе на рынок жилищно-коммунальных услуг.


"Когда мы придем к тому, что у нас кроме ЖЭС и ЖРЭО появится конкурент, который будет оказывать услуги дешевле и качественнее, исчезнет и сама проблема дублирующих звеньев", — сообщил в эфире на телеканале ОНТ министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец.
 
По его словам, во всем мире это эффективный рынок для привлечения инвестиций, поскольку есть постоянный обмен услуг, жилец есть всегда, он всегда платит.
 
Он заявил, что, когда в Беларуси тарифы будут компенсировать затраты жилищно-коммунальных служб, этот рынок станет конкурентоспособным. 
 
"С одной стороны, частники будут дышать в спину ЖЭС и ЖРЭО, и те начнут повышать качество услуг, с другой — будут применяться новые технологии, внедряться новшества", — считает Шорец.
 
Справка КАПИТАЛА. На сегодняшний день в Беларуси работает чуть более десятка частных компаний, оказывающих услуги, аналогичные ЖЭСам. Такое небольшое количество частных предприятий обусловлено тем, что пока население оплачивает менее половины себестоимости услуг ЖКХ.  
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here