ЖКХ Минска начнет перезаключать договоры с жильцами на оказание услуг

0
34

Отношения между коммунальными службами и жильцами обслуживаемых ими домов пересмотрят. Типовой договор на оказание услуг подготовят в ближайшее время. В первую очередь перезаключат контракты с должниками по квартплате.

Новый тон общения жильцов и ЖКХ задает недавно вступивший в силу Закон "О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг". Что изменит договор для горожан? Как минимум повысится уровень информированности. В частности, жилищные организации теперь будут обязаны через СМИ рассказать, куда пошли деньги, выделенные на капитальный ремонт. Еще одно новшество: в договоре будет прописано, сколько и за какие услуги должен заплатить жилец.

Городские ЖРЭО пока изучают ситуацию. Юристы работают над новой формой документов и говорить о сроках перезаключения договоров пока не берутся.

— Сейчас мы сравниваем старый документ с новой формой, — говорят специалисты ЖРЭО Советского района. — Сам процесс перезаключения различных договоров — давно отработанная практика, мы не впервые с этим сталкиваемся.

sb.by

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here