ЖКХ привлечет риэлтеров для борьбы с должниками

0
107

В Минске намерены привлечь риелторские организации для взыскания с населения просроченной задолженности за коммунальные услуги. Такую инициативу столичного ЖКХ озвучил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович.
 
Сотрудничество жилищных организаций и риелторских компаний, по мнению Владимира Реентовича, позволит эффективно бороться со злостными неплательщиками коммунальных услуг — собственниками жилья.
 
"Организации ЖКХ, как предлагается, могли бы заключать договоры с риелторскими компаниями на взыскание долгов", — озвучил суть предложений гендиректор ГО "Минское городское жилищное хозяйство".
 
По его словам, горисполком уже внес соответствующее предложение в Министерство юстиции о внесении изменений в указ о риелторской деятельности (указ № 15 о риелторской деятельности в Беларуси подписан в 2006 году). Минюст и риелторы поддержали инициативу столицы. Далее последует письмо в Совет министров о внесении изменений в указ № 15, которое уже подготовлено.
 
За 10 месяцев текущего года жилищные службы столицы подали 224 иска на выселение из квартир за неуплату, однако выселена лишь 21 квартира. Результативность подаваемых исков остается по-прежнему невысокой, сообщает БелТА.
 
Отсутствует возможность даже подачи исков на выселение в отношении почти 400 минских квартир. Здесь проживают несовершеннолетние дети или есть общая кухня. Почти половина таких квартир находится в собственности, что также ограничивает действия жилищных служб. Именно с последними и намерены бороться коммунальные службы с помощью риелторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here