Зиссер: белорусское интернет-регулирование будет аналогично французскому

0
108

В мире аналогичная белорусской интернет-регистрация есть во Франции. Об этом рассказал генеральный директор УП "Надежные программы" Юрий Зиссер. "Если есть регистрация, то ответственность за его деятельность несет сам сайт, а если нет, то интернет-провайдер, который открыл к нему доступ", — добавил эксперт.
 
Говоря о последствиях введения в Беларуси "французского" варианта интернет-регистрации, Юрий Зиссер отметил, что физлица уйдут на зарубежный хостинг, потому что белорусским компаниям теперь зарубежный хостинг продавать запрещено.
 
"Физлица будут расплачиваться с зарубежными провайдерами кредитками. Кроме того, в Беларуси теперь предусматривается регистрация почтовых ящиков. Бесплатная. Но речь идет только о почте на тех почтовых серверах, которые физически находятся в Беларуси. Почтовые сервисы TUT.BY и Mail.ru к таковым не относятся", — приводит слова эксперта издание "Ежедневник".
 
Отвечая на вопрос о причинах интернет-регистрации, эксперт привел пример возможной кражи в интернет-магазине или взлома сайта. "Чтобы, если человек что-то украл в интернет-магазине или взломал сайт, его можно было легко найти и наказать. Но было бы проще, если бы написали: "Привести законодательство Республики Беларусь в соответствие с директивой ЕС о киберпреступности", — заключил эксперт.
 
Как ранее сообщал Капитал, постановлением Совета министров в Беларуси с первого мая объявлена государственная регистрация интернет-ресурсов. Как указано в постановлении Совмина №644, решение принято с целью совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет и во исполнение абзаца пятого подпункта 14.1 Указа президента Беларуси от 1 февраля 2010 года №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here