Богданкевич прогнозирует обрушение банковской системы Беларуси

0
52

Банковская система Беларуси может обрушиться в любой момент. Таким мнением поделился экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич. По его словам, сейчас в Беларуси создается "финансовая пирамида", когда деньги одалживаются предприятием для того, чтобы выплатить зарплаты, а не для того, чтобы реализовывать какие-либо инвестиционные проекты.
 
Станислав Богданкевич считает, это создает опасность, что в результате банковская система может быть похоронена из-за того, что эти кредиты никогда ей не вернутся, передает "Радыё Рацыя".
 
"Долги выросли на 42%. Что это за кредитная политика? Куда идут кредиты? Они идут на поддержание неэффективного производства. Социальный кредит. Чтобы только работник приходил на работу – получал 500 тысяч и сидел там. Или даже и миллион. Нужны ли такие кредиты? Правильная ли это политика Национального банка?", — задается вопросами бывший главный банкир Беларуси.
 
По его словам, действия государства ведут к тому, что много денег уходит в никуда. Вместо эффективной поддержки бизнеса власти напрасно тратят огромные суммы на социальную сферу, сокрушается банкир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here