Дражин: Литва будет развивать ресторанный бизнес Беларуси

0
38




Литовская сторона добилась значительного прогресса в области оказания услуг в Беларуси. Об этом сообщил посол Беларуси в Литве Владимир Дражин. По его словам, речь идет, прежде всего, о  сфере торговли, гостиничного, ресторанного бизнеса и придорожного сервиса.
 
"Эти направления — прорывные для экономики Беларуси. Думаю, что в ближайшие годы жители столицы и впоследствии других городов ощутят качественные изменения на рынке услуг в республике", — подчеркнул Владимир Дражин, имея в виду ресторанный бизнес.
 
Наряду с этим, посол напомнил, что "Литва является законодателем в строительстве логистических центров". "Мы имеем первый в этом году инвестиционный проект по строительству логистического центра недалеко от Минска возле городского поселка Раков", — приводит слова белорусского посла БелТА.
 
"Рассматривая отношения между Беларусью и Литвой, хочу сказать, что мы многое сделали и впервые в истории двусторонних отношений вышли на двусторонний оборот товаров и услуг в один миллиард долларов", — продолжил дипломат.
 
На литовском рынке востребована, прежде всего, продукция машиностроения, легкой, нефтехимической промышленности, строительные материалы.
 

Владимир Дражин подчеркнул, что сейчас идет работа над созданием в Литве сборочного производства ОАО "Амкодор". Активно функционирует производство автомобилей МАЗ. Эти автомобили под названием "МАЗ-Балтия" реализуются не только в Литве, но и в странах ЕС. То же самое можно сказать о тракторах "Беларус" и другой технике, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here