Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:16
Авторизация
 


Лукашенко обвинил Запад в разжигании войн на Ближнем Востоке
27.09.2015

Лукашенко обвинил Запад в разжигании войн на Ближнем Востоке

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Запад оставить в покое действующего президента Сирии Башара Асада и прекратить вмешиваться в дела других государств. "Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?", - заявил глава белорусского государства, выступая на саммите ООН по глобальному развитию.
 
"Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же", - приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Как ранее сообщал Капитал, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра".

  • Все новости раздела Головные новости