Лукашенко пообещал в случае войны быть в первых рядах защитников Беларуси

0
29
Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил о своей готовности в первых рядах защищать независимость своей страны. "Вы должны знать: в необдуманные, ненужные для страны авантюры я вас никогда не втяну. Но, если придется защищать свою землю и стоять спиной к спине, плечом к плечу, вы можете быть уверены, что меня вы там увидите в первых рядах", — сказал президент, встречаясь с командным составом Вооруженных сил.
 
"Если раньше некоторые говорили, что Лукашенко нагнетает обстановку, лет пять-семь тому назад раздавались такие слова, что мы тратим неизвестно на что деньги, вкладывая в модернизацию вооружений и совершенствование нашей армии, то сегодня, особенно после событий в Украине, все поняли, что надо кормить своих солдат и армию, чтобы обеспечить собственные интересы", — отметил глава государства.
 
По его словам, "никто не может сегодня думать, что все хорошо, что, вот, мы тут великие миротворцы, посредники и за это нам кто-то будет платить и у нас будет мир и покой дальше". "Не обманывайтесь. Еще раз подчеркиваю: никто нам спокойной жизни не гарантирует. Мы будем делать все, чтобы эта жизнь была спокойна, но мы должны иметь боеспособную армию, да и все Вооруженные силы", — отметил Александр Лукашенко.
 
"Белорусы — мирные люди. Не случайно об этом говорится в первой же строчке нашего Государственного гимна. Однако, глядя на события, происходящие в странах ближнего и дальнего зарубежья, уместно вспомнить прописную истину о необходимости держать порох сухим", — подытожил президент. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here