Лукашенко рассказал про избалованных белорусов

0
36

Сложившийся в стране подход к здравоохранению несколько избаловал белорусов, он не способствует тому, чтобы человек сам заботился о своем здоровье. Таким мнением поделился глава государства Александр Лукашенко. "Все бесплатно, государство носит на руках каждого человека", — заметил президент.
 
Белорусский лидер заявил, что неоднократно говорил о необходимости каждому заботиться о своем здоровье, поскольку для государства это дорого, к тому же оно объективно не сможет сделать все нужное за человека.
 

При этом глава государства подчеркнул, что в стране обеспечен практически равный доступ населения к объектам здравоохранения. "Не бывает такого, что под забором умирает человек, если у него нет страховки. Этого у нас нет, мы всегда лечим одинаково всех людей", – сказал Александр Лукашенко.
 

Кроме того, президент Беларуси обратил внимание на то, что в стране масштабно развернута борьба с наркопотреблением. "У  нас очень жесткое законодательство, особенно по отношению к тем, кто наркотики распространяет. Я думаю, в этом тысячелетии это беда для здравоохранения и всего человечества. Поэтому очень жестко к этому подходим", — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here