МИД: Минск не питает розовых надежд относительно ЕС

0
83

У официального Минска нет особых иллюзий относительно наблюдаемого потепления отношений между Беларусью и Евросоюзом. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей. "Мы не питаем каких-то розовых надежд, что завтра откроются все двери и Евросоюз заключит Беларусь в объятия. Но тенденция к нормализации отношений присутствует", — подчеркнул министр.
 
"Со временем в Евросоюзе поняли, что Беларусь — это не марионетка в чьих-то руках, а независимое государство, которое проводит самостоятельную политику исходя из национальных интересов", — сказал Владимир Макей.
 
Он также подчеркнул, что некоторое попытки сближения позиций Запада и Беларуси не повлияют на отношения республики с Москвой. "Мы даже не рассматриваем такую перспективу. Евросоюз для нас — второй после России торгово-экономический партнер, и наше стремление иметь нормальные отношения с ЕС объясняется стремлением иметь нормальные торгово-экономические отношения", — сказал глава белорусского МИД.
 

Владимир Макей напомнил, что белорусская экономика ориентирована на экспорт, страна вынуждена продавать 60-70% производимых товаров и заинтересована в рынках сбыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here