Сегодня: 22.05.2018   Время: 03:32
Авторизация
 


Макей призвал Москву не верить слухам о смене политического курса
10.06.2015

Макей призвал Москву не верить слухам о смене политического курса

Все разговоры о смене Минском своего внешнеполитического курса не имеют под собой никаких оснований. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Мы рассматривали и будем рассматривать Россию как нашего стратегического партнера, с которым у нас тесные отношения в рамках Союзного государства, и будем придерживаться всех достигнутых договоренностей", - сказал министр.
 
Владимир Макей отметил, что в мире складывается сложная ситуация, и выразил уверенность, что на переговорах стороны в конструктивном духе обсудят как вопросы двустороннего сотрудничества, так и взаимодействие на международной арене.
 
В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что Беларусь и Россию связывают подлинные союзнические отношения.
 
По его словам, в ближайшее время пройдут белорусско-российские контакты, в том числе на высшем уровне. Он выразил признательность президенту Беларуси Александру Лукашенко за то, что он принял приглашение участвовать в саммитах БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, которые состоятся в начале июля в Уфе. 

  • Все новости раздела Головные новости